Negli ultimi due giorni mi sono capitate talmente tante piccole cose belle che ho il sorriso stampato in faccia tutto il giorno. Trotterello felice per la città ascoltando Simon & Garfunkel e non riesco a smettere di sorridere nemmeno quando suona la sveglia alle 6.30 del mattino, quando perdo due treni nell’arco di dodici ora a causa dei ritardi di quelli precedenti e nemmeno quando il pullman è talmente pieno che sono schiacciata a polpetta tra la porta e una marea di gente arrabbiatissima.
Di polpette si parla anche in questo caso. Sono vegane, fatte di riso basmati (che adoro perchè è profumatissimo) e impanate alcune nella granella di pistacchi, altre nelle mandorle e altre ancora nei semi di sesamo.
Da quando è stata in Malesia quest’estate mamma non fa che mangiare zuppe orientali ogni sera. Ogni sera. In casa abbiamo scorte infinite di latte di cocco, cocco rapè e noci di cocco splendide. Così ho fatto anche una salsetta con un po’ di latte di cocco che avevo in frigorifero.
Ingredienti
Per le polpette
100 gr di riso basmati
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di cocco grattugiato
2-3 cucchiai di pangrattato
granella di pistacchi
mandorle tritate
semi di sesamo
Per la salsa
latte di cocco
1 cucchiaino di curcuma
1 peperoncino fresco
succo di lime
Far lessare il riso in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti. Ripassarlo in padella con il curry e il cocco gratuggiato e farlo poi intiepidire. Aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato (o quanti ne bastano per rendere il riso compatto), formare delle polpette e passarle nelle mandorle, nei pistacchi e nei semi di sesamo. Metterle su una teglia da forno e ungerle con poco olio. Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo far scaldare in un padellino il latte di cocco, aggiungervi un goccio di lime e un peperoncino. Quando si sarà raddensato toglierlo dal fuoco, eliminare il peperoncino e a piacere aggiungere un cucchiaino di curcuma.
Con questa ricetta partecipo al contest “I EAT VEG!” di Quasicuoche.it
martaquaregna ha detto:
Sembrano deliziose! Vederle in foto fanno venire l’acquolina in bocca! Bravissima come sempre tesoro!!!
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alice2092 ha detto:
Devo iniziare a cucinare qualcosa con quelle meravigliose verdure che comperiamo al mercato! Vieni a mangiare da me?
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martaquaregna ha detto:
Ahhh cavoli mi spiace ma quel giorno ho un impegno!! Ahahahah
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